viernes, 18 de marzo de 2016

ESTRATEGIAS DE APRENDIZAJE 9°

ACTIVIDAD
(Recuperación de las 2 horas del 7 de marzo)
Observar y analizar las diapositivas dando click en el siguiente enlace:
https://drive.google.com/file/d/0B3E5ftuMlg6-STRfck8yRmdvOHM/view?usp=sharing
Teniendo en cuenta las características de las diferentes etapas de la vida, consultar y subir a su blog personal, la lista de 5 alimentos recomendados para consumir en cada  una de ellas; especificando los nutrientes que contienen y cómo favorecen al organismo.


SOLUCIÓN

NIÑO DE 0 A 6 MESES DE EDAD
  • La leche materna
BENEFICIOS

  • Tiene un alto contenido en proteínas y es el alimento perfecto para satisfacer las necesidades del recién nacido.
  • Proporciona gran cantidad de defensas inmunológicas y estimula el desarrollo de su propio sistema inmunológico. 
  • Ayuda a reducir la absorción de bilirrubina y los problemas de ictericia.
  • Tiene un efecto laxante, se digiere fácilmente.

NUTRIENTES
 betacorotenoscalostrocontenidosgrasasinmunoglobulinaslactoferrinalecheleche maternalipasalisozima,madrematernidadmucinasniñaniñonitrogeno no proteiconutrientesproteínasvitamitas.

NIÑO DE 6 MESES A 1 AÑO DE EDAD
  • La leche materna
  • Alimentos sólidos como frutas, carne, la papa, el arroz,etc.
BENEFICIOS
  • Se tiene menos probabilidades de sufrir alergias a los alimentos.
  • Proporciona materia y energía
NUTRIENTES
 carbohidratosgrasas y proteínas, así como vitaminas.

PREESCOLAR (1 A 5 AÑOS DE EDAD)
  • Dulces
  • Pan
  • Queso
  • Manzana
  • Repollo
BENEFICIOS

  • Como el dulce es fundamental para nutrir el sistema nervioso.
  • El pan te da energía por su rico contenido de hidratos de carbono
  • El queso su elevado contenido en calcio y vitamina D lo convierten en el gran aliado en la prevención y tratamiento dietético de la osteoporosis.
  • Entre otros.
NUTRIENTES
Carbohidratos, vitaminas y minerales, antioxidantes, entre otros.

ADOLESCENTES

  • Zanahoria
  • Pera
  • Plátano
  • Arveja
  • Aguacate
BENEFICIOS

  • Las verduras, junto a las frutas, son los alimentos que más agua proporcionan al cuerpo.
  • Son alimentos que carecen de grasas, lo que se traduce en menos colesterol y triglicéridos en nuestra sangre, es decir en más salud cardiovascular.
  • NUTRIENTES
    Alto contenido de vitamina A, y nutrientes como carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas y minerales.

    MUJER EN PERÍODO DE EMBARAZO
    • Carne
    • Pescado
    • Huevos
    • Verduras
    • Lácteos
    BENEFICIOS
     todo lo que se consume durante el embarazo pasa a través de la placenta y llega hasta el bebé, por lo que en la medida que usted consuma alimentos ricos vitaminas y minerales, mayores serán los nutrientes que reciba su hijo dentro de su útero.
    NUTRIENTES
    Vitamina B12. calcio, fibra, proteínas, entre otros.

    MUJER EN PERÍODO DE LACTANCIA
    • Granos
    • Cereales integrales
    • Frutas
    • Vegetales
    • Pescado
    BENEFICIOS

    Ayuda a mejorar y fortalecer las defensas, ya que actúan como antioxidantes y son bajos en calorías.

    NUTRIENTES
    carbohidratos, proteínas y grasas, hierro,etc.

    ADULTOS
    • Tubérculos
    • Granos
    • Carne
    • Huevos
    • Pescado
    BENEFICIOS
    Fortalece la masa ósea y contribuyen con el bienestar de la persona.
    NUTRIENTES
    Glúcidos, fibras, vitaminas A y C.

    ADULTOS MAYORES
    • Cereales
    • Vegetales
    • Fruta
    • Leche
    NUTRIENTES
    (proteínas, carbohidratos, grasas, vitaminas, minerales

    2 comentarios:

    1. Muy bien, pero faltó la forma de preparación de los alimentos. 4,5

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