ACTIVIDAD
(Recuperación de las 2 horas del 7 de marzo)
Observar y analizar las diapositivas dando click en el siguiente enlace:
https://drive.google.com/file/d/0B3E5ftuMlg6-STRfck8yRmdvOHM/view?usp=sharingTeniendo en cuenta las características de las diferentes etapas de la vida, consultar y subir a su blog personal, la lista de 5 alimentos recomendados para consumir en cada una de ellas; especificando los nutrientes que contienen y cómo favorecen al organismo.
SOLUCIÓN
NIÑO DE 0 A 6 MESES DE EDAD
- La leche materna
BENEFICIOS
- Tiene un alto contenido en proteínas y es el alimento perfecto para satisfacer las necesidades del recién nacido.
- Proporciona gran cantidad de defensas inmunológicas y estimula el desarrollo de su propio sistema inmunológico.
- Ayuda a reducir la absorción de bilirrubina y los problemas de ictericia.
- Tiene un efecto laxante, se digiere fácilmente.
NUTRIENTES
betacorotenos, calostro, contenidos, grasas, inmunoglobulinas, lactoferrina, leche, leche materna, lipasa, lisozima,madre, maternidad, mucinas, niña, niño, nitrogeno no proteico, nutrientes, proteínas, vitamitas.
NIÑO DE 6 MESES A 1 AÑO DE EDAD
- La leche materna
- Alimentos sólidos como frutas, carne, la papa, el arroz,etc.
- Se tiene menos probabilidades de sufrir alergias a los alimentos.
- Proporciona materia y energía
carbohidratos, grasas y proteínas, así como vitaminas.
PREESCOLAR (1 A 5 AÑOS DE EDAD)
- Dulces
- Pan
- Queso
- Manzana
- Repollo
- Como el dulce es fundamental para nutrir el sistema nervioso.
- El pan te da energía por su rico contenido de hidratos de carbono
- El queso su elevado contenido en calcio y vitamina D lo convierten en el gran aliado en la prevención y tratamiento dietético de la osteoporosis.
- Entre otros.
NUTRIENTES
Carbohidratos, vitaminas y minerales, antioxidantes, entre otros.
ADOLESCENTES
- Zanahoria
- Pera
- Plátano
- Arveja
- Aguacate
NUTRIENTES
Alto contenido de vitamina A, y nutrientes como carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas y minerales.
MUJER EN PERÍODO DE EMBARAZO
- Carne
- Pescado
- Huevos
- Verduras
- Lácteos
todo lo que se consume durante el embarazo pasa a través de la placenta y llega hasta el bebé, por lo que en la medida que usted consuma alimentos ricos vitaminas y minerales, mayores serán los nutrientes que reciba su hijo dentro de su útero.
NUTRIENTES
Vitamina B12. calcio, fibra, proteínas, entre otros.
MUJER EN PERÍODO DE LACTANCIA
- Granos
- Cereales integrales
- Frutas
- Vegetales
- Pescado
BENEFICIOS
Ayuda a mejorar y fortalecer las defensas, ya que actúan como antioxidantes y son bajos en calorías.
NUTRIENTES
carbohidratos, proteínas y grasas, hierro,etc.
ADULTOS
- Tubérculos
- Granos
- Carne
- Huevos
- Pescado
Fortalece la masa ósea y contribuyen con el bienestar de la persona.
NUTRIENTES
Glúcidos, fibras, vitaminas A y C.
ADULTOS MAYORES
- Cereales
- Vegetales
- Fruta
- Leche
(, carbohidratos, grasas, , minerales
Muy bien, pero faltó la forma de preparación de los alimentos. 4,5
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